Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Про теперешний момент Заиграй, моя гармошка, наш походный инструмент - пропоём с тобой немножко про теперешний момент Аранжировка известных частушек Польского похода, таких как "Панской Польши нету больше..." Музыка: М.В.Иорданский, аранж. В.Н.Кнушевицкого Слова: В.И.Лебедев-Кумач Исполняет: С.Н.Стрельцов, А.П.Иванов и Государственный джаз-оркестр п./у. В.Н.Кнушевицкого Исполнение 1939г. Прислал: Жукотанк2014 12.06.14 Обращений: 13599
Разве это не немного вводит в предвзя́тый ? Это, конечно, советские песни, но время, когда Советский Союз был союзником Германии ...
СССР был союзником Германии - это версия истории русских от буржуазных стран. Автор:
Товарищ С. 13.06.14 22:38 Сообщить модератору
На деле пакт Молотова-Риббентропа был заключён из-за срыва Францией и компанией трёхстороннего договора о коллективной безопасности СССР и Чехословакии, который мог препятствовать бы развязыванию мировой войны. Так версия звучала в советских учебниках истории.
Но мы не должны забывать, что польская армия были средства, чтобы содержать нацистов, и они сказали, что у них проблемы перед советской интервенции, которая их помогла. Если бы Красная Армия помогла Польше или Франции было менее застенчивы, мы бы выиграли в октябре 1939 года.
Я не скажу, что СССР - враг, но только что тов. Сталин сделал неправильный выбор.
А руководство тогдашней Польши приняло бы помощь СССР? Нет.
Чехословакии, как известно, предлагалась подобная помощь, отказались наотрез.
СССР уже до августа 1939 г. фактически оказался в изоляции. Сохранялась японская угроза на востоке, как неясность (говоря мягко) позиций Великобритании и США. Это всё хрестоматийные факты.
И какой после этого у тов. Сталина был "выбор"?
Он бы мог поддержать Польшу, и, таким образом начать движение против фашизма. Франция не колебался бы и был бы напали на Германию с запада, не имея необходимость британской поддержки.
Или оставаться нейтральным, а не помогать фашистам.
Не стоит винить Сталина. Он оказался в ситуации, когда никто, кроме самих себя помочь не смог. Страны Европы поощряли Германию, её действия, а правители Польши жаждали уничтожения СССР. Поддержать Польшу он стремился много лет, с 33-его года, но, увы, Польша отвергала все предложения договоров о сотрудничестве. А вдобавок к этому Польша плела заговоры с Германией против СССР.
Остаться нейтральным мы не могли по одной причине - территории, которые были на Востоке Польши отошли к ней по итогам войны 20-х годов с СССР, т.е. это были российские территории, поэтому у нас поход 17.9.1939 называется освободительным походом. Дальнейшее ж перемирие и видимое "улучшение" отношений с Германией СССР - попытка оттянуть начало войны, о которой всем давно было известно...
Какой „договор” Польши против СССР? Ничего такого не было. Сможете доказать документами из архивов?А что касается восточных земель Польши, остается фактом, что там жили белоруссы и украицы, но это не были никакие „российские земли” – русских там проживало не больше, чем 300 тыс.Напоминаю, что до 1795 г. это были земли Речи Посполитой, а не – Российской Империи. Они перешли под власть царёв после III – го раздела в 1795 г.
Верно, там жили белорусы и украинцы, почему же они тогда должны были принадлежать Польше? И вошли они не в состав России (т. е. РСФСР), а в состав Украины и Белоруссии
Отвечу вопросом на вопрос: а почему после 1921 г. Украинцы и Белорусы вошли в состав СССР, а не например в состав своих независимых государств? Почему политическая система этих республик была комунистической, а не демократической – не подумали Вы, что не все украинцы хотели жить в комунистическом государстве (первый пример – Петлюра)? Почему самые важные министерства (народные коммисариаты) находились в Москве, а не в Киеве и Минске и всё, что было важным, решалось в Москве?
Правда такая, что украинцы хотели своего, независимого от Польши и СССР государства, но не получилось. У нас далёко не всё было хорошо, были проблемы, но не было геноцида украинской нации (Голодомор).
На этим окончаю участие в дискуссии, потому что чувствую, что будем ссориться, а мне не хочется этого делать.
Можете теперь порадоваться. Теперь нет ни СССР, ни коммунизма. И страны строят демократию. Мы - живые свидетели того, какими методами ее нынче строят на Украине. Наверное все обстоит так, как хотели вы. Вы судите о глобальных проблемах слишком примитивно, равно как и идеологи "майдана". Например, говорите про украинцев как про единое целое. Есть украинцы восточные, есть украинцы западные. Это совершенно разные люди.
Что касается политики Польши и лично Юзефа Бека. Мне кажутся довольно известными следующие факты. 1) В 1934 г. Германия и Польша сорвали подписание "Восточного Локарно". 2) Польша активно участвовала в расчленении Чехословакии в 1938 г. 3) С начала 1939 г. Берлин готовится к войне на востоке. С апреля по август 1939 г. в Москве шли переговоры Англии, Франции, СССР для предотвращения агрессии Германии. Польше была адресована просьба допустить прохождение Красной Армии через её территорию. Польша отказалась. 4) Из пп. 1, 2, 3 вытекает цель внешней политики Бека - задобрить Германию и направить её агрессию на СССР. 1 сентября эта недальновидная политика потерпели крах.
Что же касается демократии, только поддержу Ивана. Претензии к России можно будет выдвигать не ранее того, как США уступят политическую власть коренному населению Америки, а Франция вспомнит, как там под лозунги "Свобода, равенство, братство" искоренили все национальные меньшинства.